推广 热搜: 烟草  烟草专卖局  烟草专卖  知识  专卖  卖局  品牌  电子  戒烟  戒烟方法 

2018烟草行业安全生产会议北京召开 段铁力一指出一强调五需要

   日期:2019-12-22     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:603    评论:0    
核心提示:转眼2017已经过去了,各行各业的概括大会都在紧张的进行着。

转眼2017已经过去了,各行各业的概括大会都在紧张的进行着。烟草行业也不例外,2018年全国烟草工作会议概括:明确2018年烟草行业蓝图。昨天国家局召开烟草行业安全生产工作电视电话会议在首都北京召开。2018烟草行业安全生产工作思路什么?下面中国烟网我们为大家整理介绍。

2018烟草行业安全生产会议2018烟草行业安全生产会议北京召开 段铁力一指出一强调五需要

昨天2018年烟草行业安全生产电视电话会议在北京召开。会议概括了2017年行业安全生产工作,剖析了存在的问题,对2018年重点工作进行了安排部署。烟草局副局长段铁力出席会议并讲话。2018年烟草行业安全生产电视电话会议强调:坚持安全进步理念 加大安全生产管理 提高安全管理实效段铁力出席并讲话

2018烟草行业安全生产会议北京召开 段铁力一指出一强调五需要

段铁力指出,2017年,全行业牢固树立安全进步理念,深化责任落实,突出风险管控,加大隐患排查治理,夯实安全基层基础,有效防范了各类重大安全责任事故发生,维持了行业安全生产形势持续稳定。主要体目前六个方面:坚持加大领导,安全生产责任进一步落实;坚持健全准则,行业准则体系进一步完善;坚持预防为主,安全监督检查进一步加大;坚持基础管理,安全保障能力进一步提高;坚持多措并举,全员安全素质进一步强化;坚持队伍建设,学术研究水平进一步提升。

2018烟草行业安全生产会议北京召开 段铁力一指出一强调五需要

段铁力强调,要弘扬生命至上、安全第一的思想,以坚持一个引领、深化一个核心、强化一个重点、加大一个建设、夯实一个保障的五个一为主线,坚持安全进步理念,加大安全生产管理,提高安全管理实效,突出重点抓预防,强化措施抓落实,切实防范重大生产安全事故,持续推进行业安全生产工作上水平,努力维持行业安全生产形势持续稳定。

就2018年行业安全生产工作,段铁力提出五点需要:

一要坚持安全进步理念引领,牢牢守住红线底线。巩固安全红线意识,提高安全法治意识,增强安全底线思维。

二要深化安全责任落实核心,健全安全责任体系。严格落实安全生产主体责任,健全安全生产监管责任,强化业务部门安全管理责任,深入推进全员安全生产责任制,严格绩效考核和事故处置。

2018烟草行业安全生产会议北京召开 段铁力一指出一强调五需要

三要强化预防机制建设重点,筑牢安全三道防线。加大安全风险分级管控,做好事故隐患排查治理,强化生产安全应对管理。

四要加大安全生产三化建设,提高安全管理水平。持续推进安全生产准则化建设,加快推进安全管理信息化建设,不断深化安全文化常态化建设。

五要夯实安全管理双基保障,增强安全管理实效。着力推进安全培训教育、防火防爆管理、重点范围管理、安全加入保障、交通安全管理、职业健康和有关方管理、安全管理机构和专业队伍建设。

国家局、总公司安全生产委员会成员在主会场参加会议。行业各直属单位安全生产委员会成员,各地市级局(公司)、烟草工厂和醋酸纤维有限公司安全生产委员会成员在所在地分会场参加会议。以上就是中国烟网我们为大家整理采集的关于2018烟草行业安全生产会议内容:段铁力一指出一强调五需要。安全重于泰山,安全牢记在心间!更多知道点击:2018全国烟草工作会议划重点 与烟草人息息有关的2018烟草政策


 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报