推广 热搜: 烟草  烟草专卖  知识  烟草专卖局  专卖  卖局  品牌  电子  戒烟  戒烟方法 

疫情期间室内吸烟状况增多 北京开始推行吸烟罚款政策!

   日期:2020-04-10     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:741    评论:0    
核心提示:疫情期间,我们纷纷响应国家号召,降低外出活动次数。

疫情期间,大家纷纷响应国家号召,降低外出活动次数。然而,一些抽烟者由于不可以外出,又不愿影响家人,从而选择在楼道内吸烟。有网友吐槽:真的很无奈,6层的居民楼里,假如有四五个烟鬼在楼道轮番抽烟,整栋楼都会烟雾缭绕的。

疫情期间,违法抽烟的投诉状况发生较大变化,一直高居被投诉榜首的餐饮店、写字楼等场合投诉量降低,而居民楼一跃占据耪首。北京市控制抽烟协会会长张建枢告诉记者,小区单元楼道也属于室内地区、公共场合,其实很大一部分人并没有意识到,在家门口、楼道、楼梯间、电梯间抽烟也属于违法行为。

依据《北京市控制抽烟条例》第九条、第十四条规定,公共场合、工作场合的室内地区以及公共交通工具内禁止抽烟;个人应当遵守法律法规的规定,不得在禁止抽烟场合和排队等候队伍中抽烟;在非禁止抽烟场合抽烟的,应当合适避让不抽烟者,不乱弹烟灰,不乱扔烟头。

据知道,为监督违法抽烟行为,北京市控制抽烟协会开通了投诉举报通道,群众可以在无烟北京微信平台进行举报投诉。

依据北京市禁烟条例,个人若在禁止抽烟场合内抽烟,由市或者区、县卫生计生行政部门责令改正,可以处50元/次罚款;拒不改正的,处200元/次罚款。乱扔烟头的,由城市管理综合执法部门根据市容环境管理的有关法规给予处罚。不过,在疫情期间,违法抽烟行为难以追查,依赖处罚方法进行禁烟很难获得良好成效,禁烟志愿者也只能采取宣传、引导的方法劝诫违法抽烟者。

以上便是中国烟网我们为大家介绍的关于疫情期间室内吸烟状况增多 北京开始推行吸烟罚款政策!的有关内容,大家看完之后是不是对于禁止抽烟的有关信息愈加知道呢,想要知道更多内容欢迎点击:禁烟为啥这么难?烟草产量多年来持续高涨!

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报