推广 热搜: 烟草  烟草专卖局  烟草专卖  知识  专卖  卖局  品牌  电子  戒烟  戒烟方法 

北京市控制抽烟协会获世卫组织“世界无烟日奖”!

   日期:2020-06-01     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:668    评论:0    
核心提示:日前,世界卫生组织发布2020世界无烟日奖获奖名单,北京市控制抽烟协会获得西太平洋区域世界无烟日奖,这是世卫组织授予中国的第一个禁烟社会组织工作成就奖。

日前,世界卫生组织发布2020世界无烟日奖获奖名单,北京市控制抽烟协会获得西太平洋区域世界无烟日奖,这是世卫组织授予中国的第一个禁烟社会组织工作收获奖。

这个荣誉归功于北京市人民和上万名志愿者五年来的共同努力!5月24日,北京市禁烟协会秘书长、首都医科大学教授崔小波在同意澎湃新闻采访时表示,世卫组织表彰的主要是北京市禁烟协会禁烟一张图的革新模式和志愿参与的社会自治模式。

崔小波介绍,2014年11月28日,北京市第十四届人民代表大会常务委员会通过了《北京市控制抽烟条例》并自2020年6月1日起实行。《条例》规定,北京市公共场合、工作场合的室内地区以及公共交通工具内禁止抽烟。

禁烟一张图是北京禁烟协会开发的微信投诉平台,市民可以通过上传照片、录像至无烟北京公众号来举报公共场合的抽烟行为,社区管理者也可以实时查询本街道、乡镇的禁烟问题并做出准时处置。

在禁烟一张图上,被公众投诉1至2次的单位,将显示蓝色警灯;被投诉3至4次的单位,显示黄色警灯;被连续投诉5次以上,显示红色警灯。当某单位受到投诉时,附近志愿者会到被投诉单位核实状况,告知有关法规,协助落实整改。一周后志愿者进行复查,如有关场合整改成效好,将为其销账灭灯。对接连被投诉且不愿配合整改的红灯单位,由综合执法部门约谈并处罚款。

每年,世卫组织会颁发世卫总干事特别奖和世界无烟日奖以表彰对禁烟工作做出突出贡献的个人和组织。北京市禁烟协会是国内首个获得世界无烟日奖的禁烟社会组织。

对于紧接着的工作,崔小波表示,北京市禁烟协会将继续在全市范围内拓展社区禁烟工作抽样调查和禁烟指数的发布,每月通过曝光台对市民投诉最多的前10个单位进行曝光;加大社区禁烟志愿者组织的建设,使每个街道都有我们的禁烟志愿者。

此外,北京市禁烟协会今年还将启动针对农民的禁烟工作。农民的禁烟是空白点,过去大家一直把城市禁烟作为重点,但是北京市也有百万农民,他们的健康也应该得到保护。 崔小波说道。

5月31日第33个世界无烟日即将到来,崔小波介绍,北京市禁烟协会将通过禁烟科普直播、少年儿童短视频大赛和教师座谈会等形式拓展禁烟工作的宣传。5月20日至5月29日,北京市禁烟协会将联合中国疾控中心禁烟办、中国控制抽烟协会等机构将拓展6场主题直播,宣传烟草采用及二手烟、三手烟等对青少年成长的风险。与此同时,还将召开教师座谈会,讨论怎么样为学生创建无烟环境。

以上便是中国烟网我们为大伙介绍的关于北京市控制抽烟协会获世卫组织世界无烟日奖!的有关内容,大伙看完之后是不是对于禁烟的有关信息愈加知道呢,想要知道更多内容欢迎点击:疫情下烟鬼怎么样存活 禁烟环境下对于烟鬼的影响介绍!

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报