推广 热搜: 烟草  知识  专卖  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  电子  戒烟  戒烟方法 

肇州:烟农土地轮作促农增收致富

   日期:2020-09-08     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:717    评论:0    
核心提示:近年来,在黑龙江省大庆市肇州县烟叶分公司的帮下,肇州坚持科学规划,做大做强以烤烟为主的特点产业,通过烟农土地轮作,既让当地的烤烟产业获得突破性进展,又进步了当地特点种植业,给百姓带来了便宜。

近年来,在黑龙江省大庆市肇州县烟叶分公司的帮下,肇州坚持科学规划,做大做强以烤烟为主的特点产业,通过烟农土地轮作,既让当地的烤烟产业获得突破性进展,又进步了当地特点种植业,给百姓带来了便宜。

在进步烤烟产业的过程中,肇州县烟叶分公司一直在探寻适宜当地气候和土壤条件,可以和烤烟进行土地轮作的项目。经过多次实地调查和烟农座谈,在有着30多年蔬菜种植经验的当地烟农孙耀才的带领下,开始在1600亩轮作烟田中种植西蓝花和板蓝根。孙耀才不仅自身带头,更是积极发动村民和贫困户。起初,因为没有种植经验又不知晓轮种收益,烟农和贫困户们还有些犹豫。孙耀才就一边在田里教技术,一边联系销路,调动轮种户的积极性,西蓝花和板蓝根推销形势喜人,轮种户收益可观,又将西蓝花和板蓝根种植产业进步成为当地主导产业之一。下一步,他们还将继续发挥好西蓝花和板蓝根种植产业优势,助推脱贫攻坚。

据知道,今年肇州烟叶种植面积接近1600亩,预计求购烟叶25万斤。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报